Herzliche Einladung zu den August-Konzerten der Musikschule „Carl Loewe“

Auch zum Schuljahresbeginn finden traditionell Sommerkonzerte der Musikschule „Carl Loewe“ im nördlichen Saalekreis statt.
So beteiligen sich Lehrer und Schüler stets mitwirkend an den Veranstaltungen zur Nacht der Kirchen, die am Samstag, dem 18. August, stattfindet.
Diese Veranstaltungen stehen in diesem Sommer unter dem Motto Einladung zum Leben: Die Kunst zu hoffen.
U.a. findet eine gemeinsame Veranstaltung (Trommle mein Herz für das Leben!) der Schüler/innen der Musikschule, der Gemeindemitglieder der ev. KG Krosigk und Pfarrer Christoph Schulz an diesem Tage um 20 Uhr in der Kirche in Krosigk statt.
Was kann es etwas Schöneres geben als eine musikalische Einladung zum Leben, sagte doch bereits Luther „Musik ist ein reines Geschenk und eine Gabe Gottes“ …. wer da gemeinsam singt und musiziert, kann kein böser Mensch sein, da bleibt kein Zorn, Zank, Hass, noch Neid, noch Geiz, Sorg oder Herzeleid… (aus Frau Musika von Martin Luther).
Wer also mit uns gemeinsam diese Veranstaltung in der mit Kerzen beleuchteten Krosigker Kirche erleben möchte, ist am Samstag, dem 18.08. um 20 Uhr ganz herzlich eingeladen. Die Schüler/innen der Musikschule musizieren in unterschiedlichen Besetzungen, solistisch wie auch kammermusikalisch. Zu Gehör kommen musikalische Werke aus verschiedenen Zeitepochen und Stilrichtungen. Pfarrer Schulz rundet das Programm mit zum Thema passenden literarischen Texten ab. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird am Ausgang gebeten!
Die Kirche ist nicht barrierefrei zu erreichen.

Bereits eine Woche später, am Samstag, dem 25. August findet um 15 Uhr das traditionelle Gitarrenkonzert „Auf sechs Saiten durch die Zeiten“ in der Kirche in Brachstedt statt.
Die Lehrer und Schüler der Fachgruppe Gitarre nutzen diese Möglichkeit, ihr ganz unterschiedliches Gitarrenrepertoire der Öffentlichkeit vorzustellen und Einblicke in die Unterrichtspraxis des Gitarrenunterrichts an der Musikschule zu geben. Sowohl die ganz jungen Schüler/innen als auch die „alten Hasen“ haben die Möglichkeit ihre Fähigkeiten auf ihrem Instrument auf einem kleinen, geschützten Konzertpodium in Brachstedt zu präsentieren und Auftrittserfahrungen zu sammeln. Den Konzertbesucher erwartet somit ein sehr abwechslungsreiches Programm, welches von der Renaissance, über Klassik bis hin zur Moderne reicht. Dabei kommen die Schüler sowohl solistisch als auch in verschiedenen Ensembles musikalisch zu Wort. Wenn Sie Freude an Gitarrenmusik unserer jungen Musiker haben, laden wir Sie hiermit ganz herzlich ein. Die evangelische Kirchengemeinde Brachstedt verwöhnt ihr Publikum stets mit anschließender Kuchentafel im Grünen.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird am Ausgang gebeten! Die Kirche ist barrierefrei zu erreichen.

Weitere Informationen zu unseren Konzerten finden Sie auf unserer Website unter: www.musikschule-carl-loewe.de

Weitere Termine finden Sie unter: --> Veranstaltungen

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier gibt es eine Möglichkeit, sich über das Wachsen der Musikschule in den vergangenen 30 Jahren zu informieren. (Chronik zum downloaden!)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungsterminen finden Sie unter: --> Veranstaltungen