Aktuelles

Aus der Predigt von Friedrich Kramer zu seiner Einführung in das Amt des Landesbischofs

"Diese Aufgabe ist viel zu groß" - Tote auferwecken?

"Eine andere wundervolle Totenauferweckung findet überall da statt, wo wir Musik der alten Meister spielen und singen. Und auch der neuen. Wo beschriebenes Papier zu lebendiger Musik, zu Tönen wird, wo sich die Erfahrung der Alten mit unserem Atem mischt und in wundervoller Resonanz unsere Herzen lebendig werden lässt. In unseren Chören und an unseren Orgeln, mit Posaunen, an den E-Gitarren und unseren Schlagzeugen werden Tote auferweckt und das Leben gefeiert. Und das sollten wir fröhlich weiter so machen." ....

Friedrich Kramer war lange Zeit Schülervater unserer Musikschule.
Ich freue mich über dieses Bekenntnis zur Musik und zum Musizieren in unseren Kirchen.

Das macht Mut für unsere Arbeit. Danke.

Veranstaltungsvorschau für den November:

08. - 10. November: Konzertreise zur Gitarrennacht in Reutlingen
FG Gitarre fährt mit 3 Schülern der Musikschule nach Reutlingen (Workshop und Weiterbildung)
Der Förderverein der Musikschule unterstützt diese Aktivität.

15. - 17. November: Probenlager der Ensemble der Musikschule auf Gut Mößlitz
Teilnehmer sind Mitglieder des Musikschulorchesters, Schüler unterschiedlicher Gitarrenensembles, Projektschüler der GS Oppin

Den Musikschulkalender für 2019 finden Sie unter folgendem Link: Musikschulkalender 2019

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier gibt es eine Möglichkeit, sich über das Wachsen der Musikschule in den vergangenen 30 Jahren zu informieren. (Chronik zum downloaden!)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungsterminen finden Sie unter: --> Veranstaltungen