Veranstaltungen und Konzerte im April - Herzliche Einladung

Der diesjährige April steht ganz im Zeichen der Veranstaltungen zu den 7. Carl-Loewe-Festtagen anläßlich des 150. Todestages des Komponisten Carl Loewe,
dessen Namen unsere Musikschule trägt. Auch unsere Musikschule ist im Festprogramm integriert und bei einigen Veranstaltungen aktiv dabei:

Sonntag, 14. April (15 Uhr) in der Stadthalle in Löbejün
Schülerkonzert Auf Loewes Spuren
Die Kreismusikschule "Carl Loewe" fühlt sich explizit in der Verantwortung, ihre Schüler mit dem Werk und Schaffen des Komponisten vertraut zu machen, dessen Namen sie trägt.
Es ist zur schönen Tradition geworden, jeweils zum Todestag des Komponisten mit den Schülern Carl-Loewe-Werke zu erarbeiten und in einem Konzert öffentlich zu spielen.
In diesem Konzert kommen sowohl einige seiner Kinder- und Jugendlieder zur Aufführung, als auch originale Balladen oder Instrumentalwerke.

Mittwoch, 17. April (10 Uhr) in der Aula der Grundschule "Carl Loewe" in Nauendorf
Schulprojektaufführung Musikalische Zeitreise mit Carl Loewe
Die Grundschüler/innen begegnen Carl Loewe, der in Löbejün gelebt hat. In einem Dialog zwischen den Kindern und Carl Loewe (Puppe)
werden die unterschiedlichen Lebensweisen und Erlebnisse zwischen Loewes Kindheit und heute aufgezeigt.
DIe kindgemäße Erfassung des Stoffes bezieht auch die musikalische Umsetzung der Lieder mit ein. Hier singen die Kinder der Grundschule ausgesuchte
Lieder, die Loewe komponierte, zur Instrumentalbegleitung von Kindern der Musikschule.

Karfreitag, 19. April (15 Uhr) in der Stadtkirche in Löbejün
Musikalischer Gottesdienst zum Karfreitag
Den Gottesdienst gestalten musikalische der Stadtsingechor zu Halle unter der Leitung von Herrn C. Flämig.
Weitere Mitwirkende ist das Orchester der Musikschule unter der Leitung von Frau M. Mausolf
und das Lehrer-Streicherquintett der Musikschule.

Samstag, 20. April (10 Uhr) am Carl-Loewe-Denkmal in Löbejün
Kinder der musikalischen Früherziehung der Musikschule unter der Leitung von Herrn A. Blasche singen Kinderlieder von Loewe
und gestalten die Ehrung am Denkmal musikalisch.

Sonntag, 21. April (11 Uhr) auf dem Kirchhof Löbejün
Osterkaffeetafel mit Livemusik durch die Bigband "Brass Impressions" der Musikschule

Das komplette Festspielprogramm finden Sie auf der Website der Internationalen-Carl-Loewe-Gesellschaft e.V. unter www.carl-loewe-gesellschaft.de

Den Musikschulkalender für 2019 finden Sie unter folgendem Link: Musikschulkalender 2019

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier gibt es eine Möglichkeit, sich über das Wachsen der Musikschule in den vergangenen 30 Jahren zu informieren. (Chronik zum downloaden!)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungsterminen finden Sie unter: --> Veranstaltungen