Schüler der Kreismusikschule ehren den Löbejüner Komponisten Carl Loewe

Auch in diesem Jahr steht ein Carl-Loewe-Konzert auf dem Konzertplan der Musikschule.
Die Schülerinnen und Schüler ehren den in Löbejün geborenen Komponisten am 22. April um 15 Uhr im Bogenhaus des Historischen Stadtgutes in Löbejün. Sowohl kleinere Schüler/innen erarbeiteten im Vorfeld von den Lehrer/innen arrangierte und bearbeitete Lieder von Carl Loewe, als auch die Älteren sind mit Originalwerken präsent.
So gibt es z.B. das Klavier-Solo -Presto A-Dur- aus der Gr. Sonate op. 16,3 von Rebekka Ziemer zu erleben. Käthe Hanschmann wird das Lied -Niemand hats gesehn, aus op.9- singen, begleitet von Antonia Wolff auf der Violine und Lars Nöldner an der Gitarre.

Aus den Schottischen Bildern op. 112 gibt es den Schottenclan für Soloklarinette, gespielt von Alexandra Schrader und den Wanderer auf Bothwell-Castle, gespielt von Antonia Wolf auf der Violine, zu hören. Das Erdbeerliedchen wird in einer Variationsfassung für 3 Gitarren von Ralph Paulsen-Bahnsen vorgetragen.

Lassen Sie sich überraschen von den Loewekompositionen überhaupt, aber besonders von den Interpretationen unserer Schüler/innen der Musikschule.

Weitere Termine finden Sie unter: --> Veranstaltungen

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier gibt es eine Möglichkeit, sich über das Wachsen der Musikschule in den vergangenen 30 Jahren zu informieren. (Chronik zum downloaden!)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungsterminen finden Sie unter: --> Veranstaltungen